Archers Campfire
Bogenschießen => Allgemein => AC Treffen 2024 => Thema gestartet von: Dr.Grognak am Juni 03, 2024, 04:01:47 Nachmittag
-
Hallo zusammen!
Am Samstag solls nach dem Parcours oder was auch immer sonst noch ansteht Gulasch geben! :fire:
Der Übersichtlichkeit halber nun als eigene Abstimmung! Bitte möglichst jeder eintragen mit nur einer Stimme, auch wenn ich euch 2 Stimmen frei gelassen habe. Die sind für weitere Personen, die zusammen mit euch kommen gedacht, die aber selbst keinen Account haben. Mengenmäßig wirds vermutlich eh genug, aber trotzdem wäre eine Teilnahme an der Abstimmung nett, damit ich es besser einschätzen kann.
Für die Unwissenden:
Ungarisches Gulasch wird hauptsächlich mit Paprika und Paprikapulver gewürzt, und mit Brühe gestreckt. Kartoffeln werden da auch drin sein ;)
Dunkelbiergulasch wird mit deutlich weniger Paprika gewürzt, Karotten und Kartoffeln sind da auch drin, und es geht eher in Richtung dunkle "Bratensoße", durch das dunkle Bier und etwas süßen Senf vielleicht mal was "anderes", wer sowas nicht kennt ;)
Beilage wird der Einfachheit halber Baguette/Brot werden. Da kümmert sich Cayuga drum, danke dir!! :yes:
Fleisch wird mageres Rindfleisch, weil ich einfach mit dem Löffel schaufeln will wenns fertig ist, ohne mir Gedanken um Flachsen oder grausiges Zeug machen will xD.. dafür bin ich zu heikel.
SCHARF wirds in der "Massentauglichen" Form direkt aus dem Kessel nicht, aber ich nehm was zum Schärfen mit
:sabber:
Gibts noch Fragen??
-
Sind dabei - Ungarisch 2 Personen !
-
He Roscho, du müsstest eigentlich auch oben ankreuzeln können oder? oder seh ichs erst wenn ich selbst abstimme?
EDIT: genau so isses, eben mal abgestimmt^^
-
Abgestimmt für das Ungarische
Danke jetzt schon für das kochen und die Orga
-
2 Personen ungarisch
Und vorab schon mal ein großes Danke für Deine Mühe ! :yes:
Aber...auch hier nochmal die Frage nach dem :fire:
Der Platzwart hatte die letzten beiden Jahre.....so ein Art " Feuerphobie"....
-
Ich werde auf dem Platz mal anrufen und nachfragen …
-
Erwähne am besten, dass der Topf/das Feuerchen permanent unter Beobachtung durch mehrere Personen steht. Wir sind ja quasi fast „geschlossene“ Gesellschaft, was zumindest hier in der Gegend auch auf Campingplätzen für Stammtische immer wieder eingeräumt wurde :)
Bin da ganz zuversichtlich ;)
-
Wir sind auch gerne dabei beim ungarischen :fire:
Vielen Dank für die tolle Idee und dein Engagement.
Wenn ihr Hilfe beim Vorbereiten/Schnippeln/Abschmecken :sabber: braucht - gerne melden!
-
Jap machen wir :) mein Plan wäre, das meiste schon vorzuschnibbeln am Freitag und dann in die Kühltruhe zu packen ;D
Aber am Samstag werden sicherlich Vorkoster die mal beim abschmecken helfen gebraucht.
Am Montag ruf ich den Campingplatz Mensch an, und bespreche das Vorhaben mit ihm. Damit er einen Eindruck bekommt, sich in Sachen „das Feuer bleibt klein“ auf mich verlassen darf ;)
Vllt muss ich ihn auch einfach mit einer Portion Gulasch bestechen :bremse:
-
Letzteres wirkt bestimmt.
-
So! Mit dem Betreiber Telefoniert.
Offenes Feuer um Gulasch zu kochen ist in Ordnung, unter der Voraussetzung, dass ich meine Feuerschale mitnehme, und die dann auf Schotter aufgestellt wird und das natürlich unter Aufsicht passiert. Er möchte, dass das Gras/der Rasen nicht durch die Hitze verbrannt wird. (das müsste dann mittig im Kreis 9 sein meinte er)
Ich würde zudem noch vorschlagen, dass wir 1-2 Eimer mit Wasser (fürs gute Gefühl und die gute Optik) in der Nähe bereitstellen. Falls er dann vorbei kommt und das sieht, ist er bestimmt gleich nochmal beruhigt.
Somit klappt unser Gulaschvorhaben. :fire:
-
Ungarisch klingt gut, wäre ich dabei.
Vorrausgesetzt es macht mir niemand einen Strich mit Sa. durch die Rechnung, ist bei mir leider noch nicht ganz fest, kann auch 2 andere Tage werden, wenn ich dabei bin.
Ich würde aber dann zusätzlich auch mal einfach so ein Roggen-Sauerteigbrot vom Söder (Bäcker meines Vertrauens-viele kennen es schon) mitbringen... 😂
Wird bestimmt gegessen... 👍🏻😋
-
Klingt super!
Noch ne generelle Bitte: vllt möchte ja noch jemand auch ein paar Scheitel Holz mitnehmen. Wenn jeder einen kleinen Eimer mitnimmt, dann verteilt sich die „Last“ besser ;)
Abstimmungsmäßig wird’s wohl eh offensichtlich das ungarische 👍
VG, und wir freuen uns schon aufs Treffen :)
-
Holz wird eingeplant ;) - Gute fränkische Buche ..
und: Danke für die Unterstützung .. :klasse:
-
Ich bringe auch noch einen Sack Holz mit.
-
Wenn ich es richtig sehe, dann sind wir 14 Personen, die Gulasch essen. Ich würde hier mit 7 Baguette rechnen. In Reserve bzw. zusätzlich noch 2 Bauernbrote. Diese dann als Kontrast eher dunkel, also Roggen oder ähnliches. Die Reste lassen sich auch noch gut morgens zum Frühstück essen. Was meint Ihr?
-
Nachdem es in Sesslach ganz leckeres Bauernbrot zu kaufen gibt brauchen wir kein Schwarzbrot zu kaufen ..
https://www.baeckerei-schoder.de/
Der grosse Bauer würde wohl für alle genügen ... https://www.baeckerei-schoder.de/index.php/roggenvollkornbrot-2
-
Stimmt, das Bauernbrot ist spitze!
-
Ich habe ja gefragt, also muss ich auch mit den Konsequenzen leben. Beim Bäcker Schoder wollte ich tatsächlich etwas vorbestellen. Wie es jetzt zu „kein Schwarzbrot“ kommt, ist mir allerdings schleierhaft. Davon sprach doch keiner. Der große Bauer ist ja ein Roggenvollkornbrot, wie u.a. von mir vorgeschlagen.
Was leider aus der Homepage nicht erkennbar ist, ist das Gewicht des großen Bauer. Wir essen Zuhause zu viert (2 Jungs sowie meine Frau und ich) komplett ein Pfund Brot zum Abendessen. Wenn‘s ein Dreipfünder wäre, käme es hin.
Ich bin ja ein Baguette-Fan, zumal das die Gulaschbrühe besser aufnimmt als ein dichter gebackenes Bauernbrot. Aber vielleicht tunken ja nur Franzosen und Saar-Franzosen, also Saarländer wie ich, das Brot in das Gulasch.
Mal schauen, wer sich noch meldet. Ansonsten hole ich den großen Bauer und ein oder zwei Baguette 🥖 , falls das Bauernbrot doch nicht reicht.
-
Ah, Deutschland deine Brote (und die Bezeichnungen dafür)
Sorry in Franken sagt man zu allen dunklen Broten Schwarzbrot im Gegensatz zum Weißbrot …
Pumpernickel gibt’s Traditionell nicht in Franken ..
Frag mal nach wie groß der große Bauernlaib ist, ich denke der sollte genügen ..
Es spricht aber auch nichts gegen Weißbrot…
-
Ah, Danke, Ronny. Wie unterschiedlich das doch in den Regionen ist. So mache ich das. Ich rufe da in der Woche des Treffens an, frage nach Gewicht und bestelle für den Samstag ein oder zwei Laibe und nehme noch ein oder zwei Baguette dazu.
-
Also ich/wir finden auch Baguettes/Saugfähigere Weißbrote besser fürs Gulasch.
—> aber die Mischung macht’s ;)
(Und hier in der Region sind Schwarzbrote auch eher so Harte, dunkle Pumpernickel xDD war auch kurz überrascht, dass sich jemand sowas zum Guöadch wünschen könnte haha)
-
Dann einigen wir uns dich auf Graubrot ;)
Schwarz > Grau > Weiss Brot :beer:
https://de.wikipedia.org/wiki/Mischbrot
-
Hab den Andreas 63 dazugefügt.
-
Heute um 7 Abends schließt die Umfrage. Bitte noch die, die am Samstag da sind und noch nicht abgestimmt haben noch ihre Stimme abgeben.
Aktuell sind es bereits starke 18 Esser :) (ich geh mal davon aus, dass die, die dunkelbiergulasch angekreuzt haben auch bereit sind, ungarisches zu essen)
VG
-
Heute um 7 Abends schließt die Umfrage. Bitte noch die, die am Samstag da sind und noch nicht abgestimmt haben noch ihre Stimme abgeben.
Aktuell sind es bereits starke 18 Esser :) (ich geh mal davon aus, dass die, die dunkelbiergulasch angekreuzt haben auch bereit sind, ungarisches zu essen)
VG
Laut der Umfrage sehe ich „nur“ 16 Stimmen (8+4+4+0). Sprich, Du und Deine Begleitung haben nicht abgestimmt, um das Ergebnis nicht zu beeinflussen?
-
Doch wir haben auch abgestimmt ^^.. ich kann nur nicht rechnen :unschuldig: :unschuldig:
Haha xD.. vllt möchte ja auch einfach jemand kein Gulasch. Aber es wird denke ich genug sein, falls 1-2 spontanentschlossene noch teilnehmen wollen ;)
-
😂😂😂 bei 19 Teilnehmern am Treffen, und den Guidl dabei 🤦🏻♂️🤷🏻♂️ ob das hinhaut ? 😇
-
😂😂😂 bei 19 Teilnehmern am Treffen, und den Guidl dabei 🤦🏻♂️🤷🏻♂️ ob das hinhaut ? 😇
Mach Dir schon mal derweil die Pobacken nackig, wenn ich komm gibts a paar aufm Ars...... :Achtung: :Achtung: :Achtung: :trink:
Haut immer hin, bei mir gibts grad reduzierte Kost....die Schäuferla in Franken sind dank der vielen Preusenurlauber die immer die Hälfte liegen lassen,
auch nicht mehr das was sie mal waren.... :agree:
-
Heute um 7 Abends schließt die Umfrage. Bitte noch die, die am Samstag da sind und noch nicht abgestimmt haben noch ihre Stimme abgeben.
Aktuell sind es bereits starke 18 Esser :) (ich geh mal davon aus, dass die, die dunkelbiergulasch angekreuzt haben auch bereit sind, ungarisches zu essen)
VG
Wir als Spätzünder wären auch noch gerne beim Ungarischen dabei!
Gruß Robin und Maryan Huut
-
Robin das geht sich aus :) ich hab gestern das Fleisch beim Metzger bestellt, und hole es am Freitag vor der Abreise noch ab. 5 Kilo sollten für bis zu 20 Portionen reichen denke ich. Es kommt ja auch noch ne Menge Gemüse rein :)
(Keine Sorge, wir haben eine aktive Kühlung dabei dann, damit alles frisch bleibt bis Samstag!)
😬
-
Ich habe für Samstagmorgen beim Bäcker Schoder in Seßlach ein großes Roggenbauernbrot mit 2,5 kg Gewicht bestellt. Dazu dann noch 4 große Baguette (französisches Stangenweißbrot ;)). Die hole ich dann morgens Früh ab und davon sollten auch alle satt werden.
-
Ganz herzlichen Dank für eure Mühen... 😄 👍🏻
Freu mich schon drauf, am Samstag mit euch am Feuerchen zu sitzen und das Gulasch zu schlappern.... 😉👌🏻
-
Hoffentlich hält das Wetter einigermaßen her!! :)
-
Das Wetter hat gehalten und für mich und Achim war das gestrige Gulasch, die vielen Brotsorten und ihr alle in der Runde, das Highlight... 😄 👍🏻
Dr. Grognak ich zieh meinen Hut vor Dir, hast wirklich super hinbekommen und es war ein wahrlicher Festschmauß... 👍🏻 😉
Kommt heute alle zusammen gut heim und den einen oder anderen sehe ich ja in 14 Tagen beim Sehnenbaukurs... ✌🏻😁
-
Und übrigens....fur die Inliner...
ICH HAB HEUT KEINE BADEWANNE GEBRAUCHT.... 😂 :Achtung:
-
Danke für das Lob!
Hat mich gefreut, dass es offensichtlich jedem (zumindest die erste Schüssel :unschuldig:) gut geschmeckt hat :fire:
-
Das Gulasch war Spitze und vom Koch 1A gewürzt…
-
Dr. Grognack & Teresa danke für das lecker Gulasch und die Mühen die ihr euch gemacht habt.
Danke an die fleißigen Helfer bei der Zubereitung und den großzügigen Spender des leckeren Brotes
Ganz besonderen Dank an Woody, du hast uns alle mit deiner feurigen Einlage den Abend verzaubert 😂😂😂
Passsend zur EM, leihe ich mir ein paar Worte von Herbert Zimmermann: „Woody du bist ein Teufelskerl 🔥🧯“
Maxi, wie heißt das Teufelszeuchs, musst das unbedingt schreiben, aber brings bloss nimmer mit. 😇
Hoffe alle sind gut nach Hause gekommen.
Mein Fazit, das war eines der schönsten, harmonischsten Treffen ever. Danke an alle das ihr da wart.
Lg Tom
-
@Tom: https://www.scovilla.com/de/hot-sauces/203/schwarze-witwe-hot-sauce-200ml
Sei froh das nicht diese dabei war
https://www.scovilla.com/de/hot-sauces/14/ass-blaster-148ml?c=6
-
Frei nach dem Motto, es ist alles gesagt, nur nicht von jedem, schließe ich mich den Worten der Vorschreiber - ich bin ja seit Schulzeiten nur Abschreiber - uneingeschränkt an. DANKE Teresa und Maxi für das leckere Gulasch und Danke an Alle, für den vielen Spaß, den ich beim Treffen hatte.
-
:agree:
:bow: :fire: :GoodJob: :youRock: :klasse:
:thankyou:
-
lest mal oben..... :Achtung: :Achtung: :Achtung:
-
Auch von uns ein dickes Dankeschön für das leckere Gulasch, das gestiftete Brot und die vielen fleißigen Helfer.
Danke auch für die Vorbereitung und die Organisation.
Grüße Sirgeier, Ladygeier und Hunter
-
Guidl ....Der Umfragenfälscher.... :youRock:
Hatte meinen zweiten , als Glückspilz, kurz vor dem Vulkanausbruch....
Habe aber , um dabei zu sein, aus Isas Feuertopf noch fleißig mit genascht.... :fire: :fire: :fire:
Ohne " Effekt "....wäre der Abend eventuell gar nicht so lustig gewesen, wie er wurde !
Großes Kino, großer Spaß !
:klasse: :thankyou:
-
Nenenene... ich bin unschuldig... 😄
mir ist es halt aufgefallen.
Ich vermute den Forentroll hinter dieser Geschichte... :Achtung:
-
Nenenene... ich bin unschuldig... 😄
mir ist es halt aufgefallen.
Ich vermute den Forentroll hinter dieser Geschichte... :Achtung:
Nee, ne Guidl da liegst falsch, der kann sowas garnicht, dazu bräuchte er anderer Rechte,
Aber,
Ein Mod kann das😂
Bekenne mich schuldig im Sinne der Anklage,
😇