Also Sorry, was ihr hier schreibt kann ich als 25 Jahr lang ausschließlich alle meiner Bögen immer mit Bogenköcher bestückt, schießender Bogenschütze, nur bedingt unterschreiben.
Ich empfehle Dir, wenn nix knarrt, den Köcher an die WA am Mittelteil anstehen zu lassen, so fest wie du die Gummi hinbekommst.
Wenn beim Schießen was knackt oder knarrt, dann lass 1cm Platz zum Mittelteil.
Fahrradschlauch auf den WA geschoben ist ein super Tip.
Meine Pfeile sind fast immer mit Bogenköcher etwas steifer, weil ein Bogenköcher normal immer etwas Energie schluckt.
Daß du jetzt mit dem Köcher rechts schießt, kann auch daran liegen, daß du jetzt ja durch das seitlich ziehende Gewicht einen anderen Druckpunkt aufs MT bekommst.
Schieß erst mal einige Tage damit, du wirst sehen, es gibt sich von selbst und du gewöhnst Dich schnell daran.
Versuch nur mit Zeige- und Mittelfinger das MT zu halten und die anderen Finger nur leicht anzulegen oder in der Hand einklappen... Dann verspannst du nicht so stark.