Hey Oli,
schön hier wieder von Dir zu hören, das freut mich total....
Also ich schieße schon immer alle meine Bögen mit Bogenköcher.
Auch ohne Köcher zwecks Test, habe ich keinerlei Veränderung der Pfeile bemerkt.
Allerdings kommt es auch immer darauf an was für Pfeilchen du schießt.
Meine 500er haben vorne immer um die 170-210gn (Spitze+ Insert) und dementsprechend etwas höheren FOC.
Da merkst echt keinen Unterscheid, bestenfalls mit Rohschaft, dann ist der mit Köcher einen Hauch steifer....echt nur einen Hauch.
Bei 700ern mit Spitze+ Insert um die 80-100gn kann es schon sein, daß du das und vor allem mit dem schweren Boa (der eigentlich überhaupt nicht an einen Langbogen passt) schön merken kannst. Wie Roscho schreibt, Versuch macht klug. Evtl. brachst dann mit Köcher 10-15gn mehr Spitze.
Schau wenigstens daß du den etwas schlankeren 5er Boa Köcher bekommst, da ist die Haube auch etwas kleiner.
Das Non+ Ultra wäre halt ein Eagles flight Archery Köcher, oder einer vom Uller hier....