Angeregt durch die verschiedenen Eigenbau-Beiträge, die es zum Thema Bogenköcher gibt, wollte ich auch selbst einen bauen.
Aber anfangs war ich noch hin- und hergerissen, ob aus Leder (Uller baut ja sehr schöne) oder aus Holz (so im Jens Gemmer-Style, bzw. Raul Düwe macht sowas ja auch).
Gut, dickes Leder kann ich nicht verarbeiten, aber dünnes? Erstmal brauchte ich nen geeigneten "Topf" dafür. Den hab ich aus GFK auf nem Holzrohling gebastelt. Aufwändig wied Sau. Das Endergebnis ist der Lederüberzogene.
Der Holzrohling inspirierte mich dazu, das doch insgesamt aus Holz zu probieren, die Form war ja schon da. Das war Nummer 2.
War mir aber zu wuchtig, so sind dann die etwas kleineren entstanden.
Die Strebe vorn ist Alu, mit Leder überzogen oder besser beklebt.
Die hintere Pfeilaufnahme ist auch Holz, gefüllt mit zugeschnittener Schürfkante.
Mit der Anzahl der Pfeile experimentiere ich noch und am Bogen isses auch noch nicht, weil ich noch auf die Rampamuffen warte.
Macht mir irgendwie Spaß, bin gespannt auf den ersten Einsatz am Bogen.
Danke an all jene, die da in den verschiedenen Threads Hinweise zu Material, Verarbeitung usw. geliefert haben!