Archers Campfire

Welcher Köcher wird von euch bevorzugt, und warum der ?

Gast · 190 · 43694

Wolverine

  • Gast
nun es gibt ja viele Arten und Varianten von Köchern, der Eine kann das der Andere etwas anderes,
aber alle haben nur den einen Zweck, die Aufbewahrung von Pfeilen.
Jeder hat dabei so seine Philosophie, welche ist eure?


Offline Uller

  • Meister Feuerholznachleger
  • *****
    • Beiträge: 2350
  • hunting the X


Offline Kuckingen

  • Wohnt am Lagerfeuer
  • *****
    • Beiträge: 824
Ich bin bei Holsterköcher gelandet. Bis auf einen Bogenköcher hatte ich alle. Die fallen wegen Regelwerk und ständig anderes Gewicht sowieso weg.

Beim Seitenköcher habe ich mir fast mal das Auge ausgestochen als ich ausgerutscht bin.
Der Holsterköcher ist gut greifbar, viele Taschen für Ersatzmaterial wie der Seitenköcher und kein Verrenken oder zurechtrutschen des Gurtes wie beim Rückenköcher. Mir sind dort beim Bücken oder Pfeile ziehen auch viel zu oft die Pfeile rausgefallen. Sehr unpraktisch, das Teil.


Offline Steve.bsfd

  • Erfahrener
  • ****
    • Beiträge: 250
bei Turnieren Bogenköcher mit Holsterköcher kombiniert, ansonsten NUR der Holsterköcher
Hoyt RX3 (FU) Turbo Bone Collector 60#
Hoyt Invicta 40 SVX (FU) black 60#
PSE NTN 33 (FU), Nock On Edition 60#
Bear Kuma (BU) 60#
60" Jackalope Diamond (green/black) 40# @ 28"
64" Jackalope Tourmaline Speed 45# @ 28"
mein Sohn:
62" Jackalope Red Beryl 30# @ 28"
PSE Carbon Air HD 35#
Diamond SB-1


Offline Buersti

  • Robin auf der Hut
  • *****
    • Beiträge: 543
  • Mblambatoya!
    • Captain Goldfisch
Auch nur Holsterköcher und seit neuerem entweder einen Hosentaschenköcher oder der "Aaschköcher".
Achtung, ab jetzt Werbung für ein Produkt, welches mich trotz kleiner Nachteile sehr überzeugt:
http://xn--holzkcher-47a.de
Schöne Grüße aus dem Spessart


Offline Sehnenzupfer

  • Pfeil und Bogen - kenn ich
  • ***
    • Beiträge: 210
Schon immer Holsterköcher.
Der Abschuss des ersten Pfeiles ist als würde mit ihm die ganze Last des vergangenen Tages davon fliegen.

Gruß
Oliver


Offline Fanatic_Ice

  • Wohnt am Lagerfeuer
  • *****
    • Beiträge: 713
  • Erst Bogenschießen lernen, dann treffen!
    • Traditionelle Bogenschützen des SV Harste
Ich nutze einen Bogenköcher, in Verbindung mit Holsterköcher, oder Arschtaschenköcher je nach Situation.
*********************
MfG
Carsten

BM Peters Custom Carbon Palisander Hybridlangbogen Python 62" 38#@28"
BM Peters Custom Ebenholz Hybridlangbogen Raptor 62" 31#@28"
Oak Ridge Ash LONGBOW/HYBRID 64" 26#@28" 
Ragim Fox Custom 62" 39#@28"
Ragim Black Bear 58" 35#@28"


Offline Beefeater

  • Pfeil und Bogen - kenn ich
  • ***
    • Beiträge: 114
Hallo,
nur damit ich das als relativer Neuling richtig verstehe:
Seitenköcher, seitlich am Gürtel getragen, Pfeilenden zeigen nach vorn
Holsterköcher, seitlich am Gürtel getragen, Pfeilenden zeigen nach hinten
Vorteil Holsterköcher gegenüber Seitenköcher: kein Hängenbleiben im Gestrüpp beim Vorwärtsgehen
Richtig?
Grüße, Achim

Bearpaw Mohawk RC 33#@29,5" 60", Gillo G1 MT 70" mit  W&W Winex 32#


Offline Red rooster

  • Neuling
  • *
    • Beiträge: 21
  • Privatier
Dreipfeil-Bogenköcher, damit ich meine max. drei Pfeile immer geordnet greifbar habe. Nachschub im Hosentaschenköcher.


Steff

  • Gast
Ich benutze 3 Arten von Köchern, den Bearpaw Hosentaschenköcher.
Dafür benötigt man eine gute und tiefe Gesäßtasche.
Vorzugsweise für die Fluflus.

Den Dreipunkt-Rückenköcher verwende ich auf den Parcours mit vielen Zielen,
wie dem Waldläufer in Donaueschingen.
Da er das größte Fassungsvermögen hat.

Doch an erster Stelle steht inzwischen der Custombogenköcher, ihn nutze am Liebsten.
Und das, obwohl ich ihn aus Ästhetik jahrelang abgelehnt habe.
Ich möchte zwar immer noch nicht in allen meinen Bögen Inserts, aber in fast allen.

 :bow: Steff


Offline DaiSho

  • Wohnt am Lagerfeuer
  • *****
    • Beiträge: 686
  • Défiant à la mort
Holsterköcher, man bleibt nicht hängen und fällt man, haut man sich keinen Pfeil "irgendwohin".
Ist sicherer.
Viele Grüße Gerd
Lebet lang und in Frieden.


snoopy

  • Gast
Hatte mit Holsterköcher angefangen, war mir aber zu fummelig und störte mich persönlich irgendwie.
Bin nun nur noch mit Bogenköcher (8 Pfeile) unterwegs, das ist für mich das Optimum, damit habe ich auch schon Bezirksmeisterschaft Halle geschossen.


Offline mK

  • Feuerholznachleger
  • *****
    • Beiträge: 1044
    • Killdings.de
Holsterköcher oder wenn ich mit dem Rad unterwegs bin Hosentaschenköcher.

Bogenköcher habe ich wieder aufgegeben, da auf Turnieren in der LB Klasse eh nie erlaubt.
Shrew Classic Hunter 54" 40#
Isidor Cajun 60" 40#
JS Rover 48" 40#
JS Barracuda 54" 35#
Black Hunter Hybrid 60" 40#
BOP Fagus 17" ILF / Bosen Bows Longbow Limbs 40#


Offline Kedde

  • Meister Feuerholznachleger
  • *****
    • Beiträge: 4063
  • Bowhunter
Ich habe den Holsterköcher nach vorn, bin ich immer im Gestrüpp hängengeblieben. Holsterköcher nach hinten, bleibe ich nicht mehr hängen habe aber Schwierigkeiten beim Pfeile wieder-einsortieren.
Nun bekomme ich einen Side Kick Köcher auf den ich mich schon riesig freue.
Ich kann es nicht verhindern das ich Älter werde, aber ich kann verhindern das ich mich dabei langweile.
Es ist besser, zu genießen und zu bereuen, als zu bereuen das man nicht genossen hat.
Kedde`s Bogenblog
 https://www.youtube.com/channel/UCzKiLfM9YzkdHIVHOU6d-Dw